Ни душой кривить, ни телом

Ни душой кривить, ни телом
- полетать над облаками
Я когда-то так хотела
Так обнять тебя руками,
Чтобы ребра затрещали,
чтоб дух вон и сомненья
- утоли мои печали:
Прекрати стихотворенье.

А теперь - постылый пепел
под ногами оседает.
Сух, прозрачен и нелепен
стих мой тает
             тает
                тает..

Превращается в былинку
И летит, летит над миром.
В голове грохочет Глинка,
А вокруг - цветет квартира

Ты не бойся, я не буду
Твою память будоражить.
... Перемою всю посуду
У соседей твоих даже.


Рецензии