На охоту вышел кот...

Щебет птиц неугомонный
И сороки трескотня.
Кот, вошёл во двор, огромный
И началась суета.

Он мгновенно изменился
И крадучись замирая,
Ушками насторожился -
Мягко по земле ступая.

Воробьи галдя, летают -
Тщатся котика смутить.
Иногда сбиваясь в стаю -
Наровят его избить.

День сегодня безнадёжен -
Явно время не его.
Стал в мгновение встревожен -
Птицы все на одного.

     09.07.2022 Омск
     Капитан Валерий Бриз-Кетенчиев.


Рецензии
На охоту вышел кот,
Разбудил меня проглот.
Птиц не нужен гам пустой,
Холодильник с колбасой.

С улыбкой!

Андрей Крутилин   27.07.2022 08:03     Заявить о нарушении
Спасибо! Наш только охотится! Колбасу не признает!

Валерий Бриз-Кетенчиев   28.07.2022 16:41   Заявить о нарушении