Начни хотя бы с кофе, я тебя умоляю

В поле не скошенном трава припорошена снегом былым,
Проблеск зари забрезжил бессмысленно, не уходи.

Тропами алыми жизнь вся пропитана, солоновата на вкус,
Сахар добавить бы надо бы, не задержусь.

Сказки рассказывать, слушать, как обухом по голове,
Всё то отчаянье, душевное смятение в тебе и во мне.

Промокла насквозь, россыпью детских, с обострением, восприятий вся жизнь моя полна,
Я становлюсь той деткой однако, что никогда не была.

Печаль словно хлыст не уходит из жизни, сменяет её улыбка порой,
Печалюсь и смеюсь одновременно, так не бывает, постой.

Уходишь, не прощаешься, закрыта твоя дверь,
Сумраком ночь ко мне возвращается, мглой окутывает мою дверь.

Правильность жизни и восприятий, твоих и моих,
Мы слишком разные в этой жизни, идём не меняя смысл.

Прочерков столько, не счесть всех сразу, недомолвок тоже не сосчитать,
Я с предрассудками остаюсь всё же, ночью опять рыдать.

Бокал вина заменю на идеальный, фильм о сюжете своём,
"Любимый" "Константин" идёт на битву, с тёмным миром и отправляет Их Всех на покой.

Равновесие жизни, идеальность жизни, утопия, бесконечность, пустота,
Мы все рисуем картины мира, а мир есть жизнь, она не одна.

Не одна, это значит переплетение, тебя и меня,
Всех жизней наших взаимосвязь восхождение, по винтовой вверх.

Не падай, летай, взлетай, уравновешивай все колебания жизни своей,
Почувствуй терпкость сознания, в этом источник жизни, ты её пей.

Не бойся, рискуй, слушай сердцем, слушай душой,
Слушай то, что говорит тебе, голос твой.

Отпустишь на время, подумаешь вечность, ушёл навсегда твой миг,
Что это жестокая бесчеловечность, что так не поступают, это жизнь.

Кто-то уходит, кто-то приходит, кто-то остаётся с тобой,
Кто-то наблюдает со стороны, проливает, слёзы свои невкусные льёт.

Плакать полезно, выплеск эмоций, некрасивое правда лицо,
Всё красное от слёз, и припухшие веки, смотришь в зеркало, а тебе в этот миг всё равно.

Стало легче, себя пожалела, по головке погладила, подбодрила, сказала, что всё хорошо, - будет,
Сейчас терпи, эти рыдания твои и мои.

Выйди на воздух, дыхание рядом, пустоту обними,
Образ придуманный сразу, медведь на полу игрушечный валяется, просит, чтоб хозяйка поставила на полку, в кровать, как понравится, только не уходи.

Черепаха ползет, проживает свою бесконечность,
Не проявляй свою бесчеловечность.

Умозаключения они не внове, всё приходит с ошибками прошлого,
Ведь мы живые, все мы с кожей, идём по проводам, как дожди проливные.

Кто-то мокрый насквозь от обиды, кто-то мокрый насквозь, но счастливый,
Кто-то высох давно и не знает, что же чувствуют те, кто плачет.

Мы не внове и не в порядке, том, что вещи раскладывают на витринных полках,
Обоюдность встретить редкость, чаще разность в пределах и бесчеловечность.

Заварю себе утренний кофе, надо в турке, а я кипятком заливаю,
Может пора учиться, начни хотя бы с кофе, я тебя умоляю.

10.03.2023

(27.07.2022 06:04)

Фото - я, Шашова О.А. (Олька Будущая)


Рецензии