Рождение поэзии

Харон меняет наши жизни всуе,
Судьба поэта не легка –
Так кистью взмах художника рисует
На чистом небе облака.

Поэт живёт беспечно, дышит вольно:
Казалось, баловень судьбы.
Но только бьёт его по сердцу больно
Непониманье голытьбы.

И Солнце заслоняют в небе тучи,
Чтоб не писал поэт стихи,
В море свои волны к небу вспучит –
Дожди смывают все грехи.

Поверь: ведь засияет где-то Солнце,
Лучи разгонят облака.
Услышь: в ручьёв игривых перезвонце
Поэзии рождается река.

25.07.22


Рецензии