Метеоритные дожди

                Забытой формулой объёма
                Отягощённая земля,
                Имеет функцию приёма
                От Тадж-Махала до Кремля.

                Гостеприимная планета,
                Где приглашения не жди,
                Вбирает с осени до лета
                Метеоритные дожди.

                Они идут по всем широтам
                И на обоих полюсах.
                Их неустанная работа
                Блестит надеждой в небесах.

                Они – предвестники открытий;
                Не зря же смотрит человек
                Для предвкушения событий
                Не под ноги, а только  вверх,

                Где, незнакомые по сути,
                Но устремлённые к мечте,
                На нас взирают наши судьбы
                В своей небесной чистоте.

                Из тетради "Комедия ангелов"


Рецензии
Великолепно!

Нина Шуркина   27.07.2022 05:46     Заявить о нарушении
У каждого своя увиденная картина. Возможно, мне повезло.

Андреич 2   27.07.2022 18:06   Заявить о нарушении