Говорит она мне...

Говорит она мне:
-Ты встречаешь не по уму,
Не по юности нашей судишь,
Не по обновке.
Повернусь:
-Я вчера написала в вотсап ему.
Не горит, что читал,
Только сводки - об обстановке.

Упрекает меня:
-Не гуляешь давно со мной,
И не делишься сокровенным,
Хотя бы строчкой.
-Это лето всех прожитых жарче - терпи, не ной,
Он пошёл добровольцем,
Оставив жену и дочку.

Обижается враз:
-Веку - меньше, чем мне - нужна!
Ты из множества мнений - песчинка
В часах Вселенной.
-Ты пойми,
Мерой прежнею - совесть, любовь, война -
Измеряется день - слишком долгий, почти нетленный.

Примиряется тихо:
-Мне трудно, когда ты там!
Чем поможешь им нынче, как усмиришь бомбёжку?
-Две зелёные галочки. Жив! И по вере - нам!
Доставай-ка блокнот, я ещё попишу немножко...


Рецензии