Море и старик. зарисовка

Ветер, проснувшись,
            как чиж взмахнул
над морем крылом.
Словно всполох,
             ало лизнул
луч солнца округу
             за дальним бугром.
Солнце совсем проснулось,
             взяло разгон,
Встало с улыбкой
             в дозор,
Возвестило-
             рассвет!
Клич тот услышал старик-
             рыболов
Начал лодку тащить,
             первым рыбачить-
Собою он горд.


Рецензии