Весёлый эксгибиционист

Он под вечер выходил,
Всегда одетым лишь в пальто.
Что не пробовал он в жизни,
Оказалось все не то.
Но нашел себе занятие,
Под стать его мечтам.
Чтоб в свою обитель заманить,
Побольше милых дам.

Вот артист!
Весёлый эксгибиционист.

Из ущелий подворотен,
Он внезапен как всегда.
Распахнёт пальто и с визгом
Разбегается толпа.
Его смех дурной и громких,
Эхом носит по дворам.
И не раз его сносил с ноги
Придирчивый жандарм.

Вот артист!
Весёлый эксгибиционист.

Но однажды приключилась
С нашим шутником беда.
Шла по улице старушка,
Пред собой очки несла.
Он вдруг вышел распахнул пальто
И бабке показал,
Тот предмет что в его жизни
Так веселье доставлял.

Вот артист
Весёлый эксгибиционист.

Бабка медленно надела
Линзы на свои глаза.
И поближе рассмотрела
Что хотят ей показать.
Смех залил просторы улиц,
Бабка на землю легла.
И сквозь ржач роняя слезы,
Вдруг она произнесла.

Вот артист!
А кончик-то совсем повис.

Наш шутник тот час же скрылся,
С глаз долой схватив пальто.
И весь вечер заливал в себя,
Игристое вино.
Бабка ловко одолела
В миг шального дурачка.
Что в упор не разглядела,
Озорного светлячка.

Вот артист!
Печальный эксгибиционист


Рецензии