мистическое бракосочетание влюблённых

измученный,
страдая от разлуки с возлюбленной,

он засыпает:
оказавшись у озера сразу пускается
               
в путь, и долго блуждает
                по лесу,  страдая

от жажды... 
Вдруг его отвлекает

сладостное пение,
доносящееся из разных мест.

Устав от поиска источника музыки, вновь засыпает...
и теперь, уже в новом сне,  созерцает

ступенчатую пирамиду  с обелиском
и символическими фигурами: коня, льва и сфинкса.

Два бронзовых колосса
достигают солнце,

а украшающий их  орнамент
                указывает

на проход - портал,
              где тьма.
                Не решившись войти туда,

он хотел повернуть,
но обратный путь

заслоняет  дракон.
Спасение от него он нашел

в тёмной чаще,
за которой ему открывалась

прекрасная обитель
                пяти нимф,

названных именами пяти чувств человека.
Нимфы отвели  его к  королеве,

которую звали Свободная Воля.
В королевском дворце  наш герой

созерцал сады, расписные палаты,
                украшения и наряды

нимф, великолепие убранства стола.
Наконец Королева подозвала

прислужниц —  Логистику и Телемию (Разум и Желание),
которые повели его к трем золотым порталам,
                предлагая

три способа жизни - три царства:
                богатства,
                любви и  мирской славы.

Он выберает любовь...
Тогда нимфа его ведет

к храму Венеры,
показывая по пути колесницы с изображением

триумфа любви... и только в храме она ему открывается:
это она, его возлюбленная... и тут совершается

Ритуал соединения влюблённых. Он проходит  на острове,
                в центре которого источник
 
Венеры. Около него и происходит
мистическое бракосочетание влюблённых.


Рецензии