Gloomy Sunday

Вы сломали меня.
По кусочкам и каждый день
Вы, старательно пулю вставляя,
Подавали мне револьвер.

Вы смеялись. Смеялась с вами,
Беззаботно надеясь на жизнь.
Мне ошибки исправить время
Было. Должно было долго быть.

Вы на смятой пустой постели
Оставляли свои имена.
Не любили мы, просто жили.
Просто жили — казалось тогда.

Просто пили. Молчали. Кричали.
Просто были. Мечтали и спали.
Просто чувства не обещали
И забыли на следущий день.

Вы сломали меня не сразу,
По чуть-чуть нарушая покой.
Вы сломали, когда возвращались
Поиграть в казино с душой.

Когда жадно просили вынуть
Сердце с самым жарким огнем.
Как же Данко смог не простынуть?
Как дошел до конца с дырой?

Вы — холодное страшное море.
Оно манит своей красотой,
Заставляет зайти, наполняя
Лёгкие самой солёной водой.

Вы сломали меня аккуратно,
Я сначала не поняла.
Вы ушли, позабыв сказать мне,
Что душа, наконец, умерла.


Рецензии