Движенье

Бессмертие не награждает
Никого.
Кто вечно в мире жить желает,
Ничего
Идея эта не изменит.
Что с того,
Что временами в сонной лени
Ждём его.

Дано нам времени немало.
С лихвою.
Наскучить может это время,
До воя.
Коль жить убого, вяло, ленно,
Наскучит.
До безнадёги, непременно
Замучит.

"Зачем живём?" - неоднократно
Стенали.
Ответа на вопрос, однако,
Не знали.
Мы продолжаем род свой, живём
На свете.
Уходит спешно наше время,
Нас дети
Заменят наши и продолжат
Движенье,
Цепь замкнутую человеков
Рожденье.

14.05.2022.


Рецензии