В пиджак прохладный воздух наряжён

Июля утро, дождь легонько хнычет,
В пиджак прохладный воздух наряжён,
А мы в тайгу, где гроздьями  черничник,
Корзинки.  За плечами – рюкзачок.

Дождь говорливый хлещет по загривку,
В руках стихии – неумолчный пляс,
А ягоды всё тянутся в  корзинку,
Таёжной радостью звенящей - сласть. 

В сигнально-синих, кочки, ожерельях,
Пастилы изумительный нектар,
Вам не вкусить  такого в карамелях –
Божественен  болота мини-бар!

Взметнулся танцем ветер сизокрылый,
Согнулся дождь и спрятался в листве,
Искристый солнца луч – во мхах в кадрили,
Полна корзинка синеоких фей!

В разноголосом храме  - пересвисты,
Пуст рюкзачок, пикник тому виной,
Минуты так  приятно  - бархатисты,
 Румяным днём  наш путь лежит домой.
17.07.2022.

фото из личного архива.


Рецензии
Замечательное стихотворение!
На фото-голубика.
С поклоном Алекс.

Александр Рогачев   29.07.2022 23:34     Заявить о нарушении
Благодарю, Алекс. на фото - черника.

Эвелина Коэнен   30.07.2022 22:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.