Бесчеловечно

Бесчеловечно. Бескомпромиссно.
И вы хотите, чтобы я смирилась
С ролью, что вы уготовили для меня?
Нет, я лучше умру. И этому не бывать.
Всю эту бесчеловечную чушь
Сердце не хочет слушать.
И не могу, и не стану больше
Себя уговаривать...
Я человек, и вы не в праве
Так со мной поступать!
И это нечестно и некрасиво,
И жестоко, и несправедливо.
Сидите с самодовольным видом,
Как будто все в этой жизни знаете!
Философски и так небрежно
Вы обо всем рассуждаете...
А сами... такую боль любящему причиняете!
И не шелохнется в вас ничего,
И не попросите вы прощения.
Пусть это главного и не изменит,
Пусть даже мне не нужны извинения...
И я смогу сказать когда-нибудь: "Все прошло"...
Всегда вы думали лишь о себе,
О себе пеклись и заботились.
О моих чувствах, обо мне -
Это как-нибудь решится само собой...
Вы ими ни разу не дорожили,
Не подошли и не объяснились.
Вот и решилось.
Сердце разбилось,
И не собрать осколков...
Расскажите, теперь вы довольны?
И как планировали, все свершилось.
*
И не надо мною принятым во имя любви решением
Обосновывать ваше со мной поведение.
Мое чистосердечное любви признание -
Вашей жестокости не оправдание.
Относясь к вам с искренностью и нежностью,
Я в глубине души ждала,
Что вы ответите тем же,
Потому и "мудрости" вашей
Я понять не смогла...


Рецензии