Будь предельно откровенной

Будь всегда предельно откровенным,
С Совестью своей, родной Душой,
В этом мире суетном и бренном
с временной и тленной красотой.

Не цепляйся за его фантомы,
Призрачные блага и мечты:
От приятной сладостной истомы
Гибнут пленницы в объятьях суеты.

Откажись от этих наваждений!
Раз и навсегда от тонкой лжи!
Возжелай чудесных Откровений,
И другим, достойным, расскажи

Каковы особенности Битвы,
Как преграды все преодолеть,
Тайну всемогущества Молитвы,
Сокрушающей "вторую смерть"! *

* "Смерть вторая" - См. Откр. 2:8-11; 21, 8.
Конец возможности родиться Свыше;
невозможность перевоплощений из-за сворачивания физического мира при нерешённой вышеуказанной Задаче.
"Лето красное пропела..."
***
"А-культура".

Порой так хочется высказать То,
Что превыше понятий и слов,
Но ум - что дырявое решето,
Теряет Суть, не познав ОСНОВ.

Истинная Культура - всё, что возвышает мысли и чувства людей, понуждая их к размышлениям над смыслом жизни, к сочувствию другим и к личному духовному подвигу, вне которого невозможно духовное пробуждение души, её необратимый выход из мира грёз, приятных и неприятных сновидений - двойственной сансары, в которую она однажды была вовлечена вместе со своим умом.

Всё, что не отвечает удовлетворению этой глубинной потребности, является а-культурой, места которой в обществе сознательных людей в принципе быть не должно.

Эфир* (теле-радио-) - не помойка. Он тоже должен служить вразумлению человеческих душ, а не их "расслаблению", зомбированию, разврату и деградации.

* Земное отражение астрального мира.
...
Если мозг твой рождает фантомы,
Умались до размеров атома,
Осознав в нём Душу Творения, -
И очистится вскоре твой мозг.
...
Нам всегда не хватает смирения,
Нас замучили боли фантомные,
Так познаем же цену Мгновения,
Срочно смоем тщеславия лоск!


Рецензии