Старый дом

1. Старый дом с просторными сенцами,
   Дверь дубовая скрипит,
   Половица под ногами
   На крыльце большом лежит.
2. И на счастье старая подкова
   На гвозде прибита над дверьми,
   И заросшая кустом дорога,
   Позабытая и Богом и людьми.
3. Он скрипит досчатым полом,
   Вспоминая о былом,
   Том, когда людьми был полон,
   Был тогда он новый дом.
4. Но теперь он всеми брошен,
   В одиночестве своём
   Он досками околочен
   И обвит кругом плющём.
5. Жизнь его к закату клонит,
   Ветер крышу теребит,
   Черный кот его лишь помнит,
   В щель сквозь досок пробежит.
6. Старый дом кота не гонит,
   Он их дружбу бережёт,
   Лишь ночами тихо стонет,
   Если друг вдруг не придёт.

    1989 год


Рецензии