Лунная дорога

Луна раскрасила вершины
Ночных берёз и тополей,
А по реке, посередине,
Дорога лунная – в огне…

В дороги лунной рябь впиваюсь,
Куда ведёт она меня?
Без поворотов, то скрываясь,
То появляясь, всех дразня …
 
Лишь плеск тревожный за кормою
Пытается тебе сказать,
Что за свинцовою рекою
Кончается дороги пядь..

Бросаю весла, взор с восторгом
Впиваю в звезды и Луну…
Как жалко – понял слишком поздно!
И многого уж не пойму…

И в очарованные дали
Уносит вновь меня печаль…
А Вы такого не видали?
Вы спали рядом - правда - жаль…

28.06.2022


Рецензии