Маленькая сказочка на ночь

Не бойся — я стала смелее,
виною лихой сомелье:
тут льют за румынские леи,
но ехать за тысячу лье.

В углу примостился оракул,
угря ворошит на углях –
и стаей наследники дракул
за таинством этим следят.

А мы пролетим на фанере,
как будто под нами Париж:
на мне  — пелерина из перьев,
а ты — мой отчаянный стриж!

И мы проскользнём на байдарке
сквозь струи хвостатых комет,
и впарят восторженно парки
нам в вечность счастливый билет.

И мы оседлаем салазки,
поднимем искристую пыль...

Как весело дышится в сказке,
пока ей неведома быль.



27.07.2022


Рецензии
спасибо, понравилось - есть настроение )

Елена Нигри   08.11.2022 16:34     Заявить о нарушении
Елена - в сказках как нигде открывается правда жизни...
Спасибо!

Алла Арцис   08.11.2022 16:55   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.