Лицо врага

Я хотел бы увидеть врага в лицо,
Отыскать у него на лице глаза.
Он, не видя меня, всё плюёт свинцом.
Я бы раны хотел ему показать.
Только, кажется, поздно. И я ослеп.
Я и сам научился свинцом плевать.
Не прошу у Бога насущный хлеб,
А хочу, убогий, в окопе встать.

27 июля 2022г.


Рецензии