от печки

В доме печь, тепло и тихо,
нет избыточной тоски,
паучиха как ткачиха
для углов плетёт носки.
Я законы изучаю,
по каким плетён носок.
Наливаешь ты мне чаю.
Кот подал вдруг голосок.
В кринке глиняной остатки
от парного молока.
Здесь у каждого повадки
от печи, тепла пока.


Рецензии