Ты сегодня на кресте распят

Знаешь, сколько было слёз пролито,
Сколько было слухов и обид?
А итог? Разбитое корыто,
И всё больше от судьбы горчит.

Над тобою нимб - твоя известность,
Крики: - Браво! - "крылья за спиной".
Милая с улыбкою любезность,
А сегодня над толпою вой.

Оглянулся, где друзья былые,
С клятвами в застолье и речах?
Ты вдруг понял, хоть седой, впервые,
Жизнь не цель, она лишь в мелочах.

Ведь пока до цели ты добрался,
Покорив очередной Олимп.
Оступившись, за уступ цеплялся,
Или вдруг забрел ты в лабиринт.

Кто-то поддержал одной минутой,
Кто-то дверь открыл, сказав: - Иди.
Ты забыл их жизнью, почему-то,
Всех оставив, где-то позади.

Знаешь, сколько слёз? Наверно, море,
И стоишь ты вымокший до пят.
Только то твоё сегодня горе,
Ты сегодня на кресте распят.


Рецензии