7-22 Молчальница...

                *   *   *
 
 
Что же ты горюешь у реки Коккоз*,
в чём твоя печалюшка у плантаций роз?..
Расскажи же, девица...
                Сердце мне открой
у реки, где кружится туча над тобой.
 
 
Не она ль, проказница
                в том, что душу рвёт
твою - несуразница, учиняя гнёт:
твоих чувств, красавица, на исходе дня.
Что же ты, - молчальница,
                сердце рвёшь зазря.
 
 
А не твой ли суженный*?..
                Глянь... К тебе спешит.
Как всегда - наряженный,
                "с ног" к тебе летит.
Завтра жди... Сосватают дивчина тебя...
С неба звёзды падают в твою честь, любя.
 
 

В.П.
 
*Коккозы - старое, до 1944г., название села Соколиное, Крым.
*Суженный - жених.

 


Рецензии