Последняя гастроль

Моя последняя гастроль.
Софитов яркий свет погас и
Теперь я больше не король
В твоём волшебном государстве.
На сцену занавес упал.
Аплодисменты смолкли, тихо.
Увы, я роль свою сыграл
В твоей судьбе. И мне на выход
Пора. Гримерка, смою грим я -
Улыбку, тени, ясность взгляда.
Уйду последним пилигримом,
Гастроль закончилась. Так надо...

Другой актер теперь на сцене.
Другой герой и роль другая.
Я твой король. Я неизменен.
Но всё проходит. Отыграл я.

06.02.2022


Рецензии