Я твоя дочь, Россия!

Что держит меня
В России? Я птица!
Могу улететь,
Могу возвратиться.

Домой возвратившись,
Я мечтаю о море,
Где плывут корабли
На лазурном просторе.

Что манит меня?
Горы, дали морские,
Где небо целует
Пески золотые?

Что в далеких краях
Моё сердце тревожит?
Почему жить душа
Без России не может?

Почему так влекут
Горький запах полыни,
Ароматы цветов,
Васильковые сини?

Листопад и метель,
Снег и ливни косые...
Я везде только гость,
Я твоя дочь, Россия!

                28.07.2022 г.


Рецензии