Стих для детей

Я вам песенку спою:
Баю-баюшки-баю
Про собачку, про котёнка,
Про упрямого ослёнка,
Как ложатся спать они
В тёмной комнате одни.
На ночь все умоются,
А затем помолятся.

Даже ослик наш любезный
Помолиться очень рад,
Потому что сон чудесный
Ему ангелы дарят.
И упрямство отлетает,
Словно звон его копыт,
Потому что ослик знает,
Что Господь его хранит.

И котёнок с собачонком
Знают, слушаются все.
И живут они с ослёнком
В чистоте и  доброте.
Только утром лишь проснуться,
На дворе светлым-светло,
Улыбаются, смеются
И глядят они в окно.

Не проснулись ли синички
На деревьях от зари?
Уже Бога славят птички
Пеньем звонким соловьи.
«Что ж, пора и нам на службу,
-Говорит осёл друзьям,-
Помолиться надо дружно
И Творца прославить нам».

Быстро звери все умылись,
Причесались, собрались,
Со вниманием помолились
И на завтрак подались.
«Ишь ты, невидаль какая,
Кто-то раньше нас встаёт,
-Говорит осёл кивая,
И чего-то всё жуёт.-

Не успели мы проснуться,
Жизнь во всю уже кипит,
Голоса чудесны льются
И петух давно кричит!»
А собачка повторяя,
Голос звонкий подаёт:
«Вправду, вправду люди бают,
Тот, кто раньше всех встаёт,
Больше всех Господь даёт!»

4 августа 2015г.
 


Рецензии
Стих чудесен для детей и для взрослых тоже, Вадим.

"Вправду, вправду люди бают,
Тот кто раньше всех встаёт,
Больше всех Господь даёт!"

С уважением и теплом.

Валентина Гальцова   13.12.2022 17:42     Заявить о нарушении
Валентина, благодарю вас за прекрасный отзыв.
Желаю крепкого здоровья и благополучия вам и всем вашим близким.
С уважением, Вадим.

Вадим Кузоватов   20.12.2022 18:10   Заявить о нарушении