Небо

Небо

Небо, птица голубая
Даль манящей синевы,
То грозою угрожая
То пророчеством звезды.

В омутах незамутненных
Оставляешь солнца блик.
Ночью, как юнец влюбленный,
Ты ласкаешь лунный лик.

Для тебя родник клубится
Луг ромашкою цветет,
И в траве змея струится
Соловей в лесу поет.

Нимфы севера- березы
Для тебя шумят листвой,
А веселые стрекозы
Пьют росы твоей настой.

И бродяга – шумный ветер
Тучек гонит хоровод.
Знает он про все на свете,
Как земля твоя живет.


Рецензии