Простите, я не с Вами

Простите, я не с Вами.
Я занята щенками.
Навряд ли Вы поймёте...
Пять штук в одном помёте:
Пятнистые щеночки -
Два мальчика, три дочки.
Пять морд голубоглазых,
Я в них влюбилась сразу!
Взялось вдруг ниоткуда
Такое диво-чудо!
А я не их породы,
Но принимала роды,
И после стала даже
Заботливой мамашей.
Кипели в мире страсти,
Вселенские  напасти,
А мы про них забыли:
У нас носы в кефире,
Мы прибавляли в весе -
А это интересней.
Росли мы очень дружно
И грызли всё, что нужно:
Обои, мебель, тапки
И новые перчатки...
И я была сердита
Под утро с недосыпа,
Но мне навстречу мчалась,
Хвостом виляя, радость!
В ладони - влажным носом,
В глазах любовь с вопросом:
"Скажи-ка для начала,
Хозяйка, ты скучала?"
И банда, подрастая,
Смешно и звонко лая,
Сражалась ежедневно -
Кто на колени первым.
А я вдруг осознала:
Для счастья надо мало -
Погладить у бутузов
Их розовое пузо.
Вы скажете на это,
Что я слегка с приветом...
И всё же по секрету:
Счастливей меня нету!

январь 2022г.


Рецензии