Афродита

Когда я реально устану,
Истратив все силы до дна,
Мне нужно в цветочную ванну
С бокалом сухого вина.

В нежнейшей пене отмокаю,
Смакую душистый букет,
В бокале рубины сверкают...
И кто мне вдруг выключил свет??!

Ну ладно, и так тоже можно -
Я свечи красиво зажгла.
Вдруг скрипнула дверь осторожно -
Собака проведать зашла.

Её прогоню, чертыхаясь.
Сегодня в спасателях - кот.
И в ванну опять погружаюсь,
С нирваной никак не везёт...

Глаза закрываю устало
И в неге душистой тону,
Бокала наверное мало,
Пожалуй ещё хлебану.

Вот первая чакра открылась!
Я - бабочка, я - мотылёк!
Я в пене морской растворилась ...
Но слышу в прихожей звонок.

В халат завернувшись сердито ,
Плетусь в коридор открывать.
А выйти могла б Афродитой
Но этого им не понять...


Рецензии
я тоже порою люблю
забыть так прошедший день серый,
"рубины" в бокал я не лью,
поскольку люблю больше белое)

стиш👍

Диана Крымова   27.07.2022 23:04     Заявить о нарушении