Ведьма

Она - ведьма с простуженным голосом,
Так в наследство от бабки далось...
У неё медно-рыжие волосы
И курносый веснушчатый нос.

Она - ведьма, и этим всё сказано:
На любовь ворожила не раз,
Знает травы и зелья опасные,
И котов любит в чёрный окрас.

Заморочить Ивана-царевича
Рыжей ведьме подвластно вполне,
Но своё сокровенное девичье
Доверяла одной лишь Луне.

К людям тоже бывала доверчива,
Их впуская в очерченный круг.
От того ли слегка покалечена...
От того ли душевный недуг...

Умирая, все знания тайные
Отдавала ей бабка, спеша...
Не сказала лишь самого главного:
Почему так ранима душа?


Рецензии