Связь времен- связь поколений

Нашему обществу необходим прочный фундамент для закладки достойного будущего. Наша родина из года в год стоит на таком крепком фундаменте как связь поколений.
Вечные войны и разногласия между поколениями это не повод, чтобы отказаться от прошлого и забыть свои корни. Наоборот, все должны  помнить свое прошлое в лицах своих предков. Ведь как говорится: «Без прошлого нет и будущего»

Каждое поколение живет, беря свое начало из глубокого прошлого. Мы сейчас живем благодаря  жизни и деятельности наших предков. Без их вклада, мы бы сейчас не жили бы в цивилизованном обществе. Из поколения в поколение передаются основы правительства, знания в медицине, великая культура и искусства, народные традиции и быт, мерки обучения и знания.

Так связь поколений в литературе описал Н.В. Гоголь в своем произведении «Тарас Бульба». Отношения отца и сына  были нормальные. Отец гордится своими сыновьями. После предательства Андрея своей родины, Тарас, как его отец так и не простил его, так как считал, что Отчизну он любит сильнее. Так нам Гоголь показывает, какие плохие последствия могут быть, если разорвать эту связь отца и сына, то есть связь поколений.

Я считаю, что хранить и передавать понятия и традиции - есть основа нашего будущего. Это нужно для того, чтобы люди в будущем не делали больших ошибок и избегали горького опыта.

Так одним из таких горьких опытов была война, из-за которой наши предки отдавали свои жизни для того, чтобы мы жили в будущем.

То есть такие воспоминания и чувства патриотизма нужно передавать, не забывать и прививать людям с детства.

Все люди должны хранить память о прошлых поколениях, которые лишали себя жизни или свободы ради жизни будущего. Все их истории мы храним у себя в сердце, которые не гаснут с годами.

Пока существует память о наших предках, живем и мы.

Наша главная роль в этой жизни, это не рушить тот крепкий фундамент, то есть не забывать и хранить ту тонкую нить, которая связывает время и поколения. Ведь знать свое прошлое – это значит предавать смысл своему будущему. 


Рецензии