Заискрила зима, засияла

Заискрила зима, засияла.
Я тебя так ждала, так мечтала,
Что исполнишь  заветные мечты.
О которых знаешь я и ты.

Знаю я, будет новое начало.
Ведь не раз меня от бед спасала.
Занесёшь сугробами в ночи.
Все дома и не одной свечи.

Только с виду  кажешься, суровой.
Под волшебным кружевным покровом.
Белой шалью ты укутаешь дома.
Чтоб душа согрелася сполна.

Зимним вечером я вспомню о родных.
Помолюсь о близких и чужих.
Всем даёшь ты горсточку тепла.
Несмотря на то, что холодна.

Загадаю я желания свои.
Их зима ты в  новый год храни.
Пусть он будет лёгким, без потерь.
Открывая только счастью дверь.

Заискрила зима, засияла
Вся укрылась земля одеялом.
Чтоб исполнить все заветные мечты.
О которых говорили я и ты.


Рецензии