Мои замки надёжны и крепки

Мои замки надёжны и крепки.
И это утверждение бесспорно.
Сталь закалялась болью в искрах горна
И остывала в озере тоски.

И не гуляют больше сквозняки
В моих душевных гулких коридорах,
И я отныне не храню там порох
Ни для салютов и ни для вражды.

Но берегу осколки тишины
И свой покой, а Лишних здесь не стало.
И можно голову склонить устало,
Как тот солдат, вернувшийся с войны.

Но иногда вдруг солнца дерзкий луч
Нарушит мир, где сумрачно и тихо,
И солнечная глупая зайчиха
Всё норовит мне в душу проскользнуть...


Рецензии