Барсучье сало

Народных средств сейчас немало.
И среди них -  барсучье сало.
Продукт полезный и понятный,
Хотя на вкус совсем отвратный.

Когда болезнь тебя достала -
Ешь, пей и мажь барсучье сало.
А если кашляешь, простужен -
Такой рецепт бесспорно нужен.

Барсучий жир, увы, не суши,
Но, хошь не хошь, а надо кушать.
Его мне ложками пихали,
А после им же растирали.

От этой мощной подзарядки
Горели спинка, грудь и пятки.
Терпела я в наивной вере -
Вдруг грудь прибавится в размере?

Но только чуда не случилось -
Во мне лишь вредность пробудилась.
А грудь осталась как и прежде,
Растаяли мои надежды...

К тому же я капризной стала -
Ворчит во мне барсучье сало.
И если бы вдруг выпал случай,
Я б залегла в норе барсучей.

Тут я немного рассказала
О пользе и побочках сала:
Вам однозначно станет лучше,
Но барсуки - народ вреднючий!

А я, поддавшись оптимизму,
Подпортила себе харизму:
Не в духе если я и злючка,
То слышу нежное - "барсучка".

сентябрь 2020г.


Рецензии