Соня

Сегодня соня, как всегда,
С трудом открыл свои глаза.
Подумал: "Ну зачем вставать,
Ведь хочется ещё поспать".

Тут взвыли все его бока:
"Работа наша тяжела,
Ты продавил уже диван,
Твой вес давно мешает нам".

Кричат вороны с высоты:
"Очнись скорей от дремоты.
Кругом такая благодать,
Давно тебе пора гулять".

Но лежебока не простак,
Он покрутился так и сяк.
Не ноет ведь пока спина -
На ней  и дал он храпака.

Прошло полдня, лёг на живот,
А голод всё же верх берёт.
Сразиться с ним уже не смог.
Пришлось вставать - таков итог.


Рецензии
благодареен за прекрасные строки.

Сергей Лутков   31.07.2022 16:20     Заявить о нарушении
Спасибо Сергей.

Елена Камская   01.08.2022 09:32   Заявить о нарушении