Пройдите мимо

Пройдите мимо, встретив двух влюбленных.
Вы к их любви расцветшей не причастны.
Простите им ее. Простите счастье
и рук тепло, в единый круг сплетенных.

Пройдите мимо. Пусть им будет тихо
на всей земле, для них же сотворенной,
для этих чистых, искренних, влюбленных,
со светлым, озаренным счастьем ликом.

Пройдите мимо. Но заметьте встречу,
что осветила этот скудный полдень.
Запомните и продолжайте помнить.
Любовь - всего начало и предтеча.

И все в ее правах, законах, власти.
Пройдите мимо юных и влюбленных,
безгрешным первым чувством окрыленных.
Простите им их молодость и счастье.

Простите их. Они любить посмели
во времена, в которых так тревожно,
хотя всегда возможное возможно.
И пусть летят свинцовые метели.

Пусть ливни льют, кидая оземь годы,
пусть холода и зной на плечи виснут.
Но есть Любовь. Единственная в жизни.
Она - венец и жизни, и свободы.


Рецензии