Осень

Здравствуй, Осень, яркая и смелая!
Видишь, как тебя боготворят?!
Повела плечами загорелыми,
Обнажила истинный наряд.

То, что так свежо казалось, молодо,
Опалила страстью огневой.
Изумруды превратила в золото,
Нежный цвет в багрянец зоревой.

Прочь наряды из девичьей томности
С запахами ягодных полян!
В женской опьяняющей нескромности
Властною царицей вышла к нам.

И горда своей красою дерзкою,
Не смущаясь и не пряча глаз,
Будто лету робкому в отместку ты
Спелыми садами разлилась.

Распустила, разметала по ветру
Облако сверкающих волос.
Что ж ты нашей жизни уготовила?
Подскажи ответ на мой вопрос...

Щедрая,  волнующая, страстная -
Ты другою не умеешь быть.
Царствуй, моя Осень златовласая!
Будем жить, и верить, и любить...


сентябрь 2020г.


Рецензии