Друзья становятся другими

Настоящей дружбы не бывает,
С возрастом друзей уж не сыскать.
Дружбе только юность потакает,
В старости придется избегать.

Человеку имя примеряем,
Если враг, то нужно ждать беды,
Ну, а друга мы же прославляем
И лишь лучшего желаем мы.

Но природу отношений не обманешь,
Человека приручить нельзя!
Люди близкие боль причиняют,
Так как пред ними открыта душа!

Наши иллюзии, замки воздушные - дружба,
Мы ожиданье навешали, словно клише
Кто был однажды тебе настоящим другом,
Может уйти навсегда, лишь познавшись в беде!


Рецензии