Метафоры

***

Метафоры эти руками можно пощупать,
Эпитет запить водою вместо таблетки.
Жабы квакают на пруду, вскидывается щука,
Дымок плывет над равниною редкий, редкий.
Гипербола необъятна, такая маленькая литота,
Щерятся да дерутся: Давид с Голиафом.
А если стих тебе нужен косматый, так вот он:
Не вырублен топором и не ставший прахом.
Ирония усмехнется, гротескна карикатура,
Аллюзия до всего, что бывало ране.
Слово мое крепко: солнечно и понуро.
Его приложи - подорожник, хлестни - так рана.


Рецензии