Двойня

Я от холода и тьмы вдруг очнулся
Стало очень тепло и спокойно.
Встрепенулся и немного повернулся.
Кто-то рядом со мной. Значит двойня.
Не могу открыть глаза, но все вижу.
Прижимаюсь к родному плечу.
Он мне мыслью говорит, и я слышу…
И он всё слышит, хотя я молчу.
Мы так похожи и такие разные.
Я брюнет, ну а он блондин.
Но он любит меня – это классно.
Какое счастье, что я здесь не один.
Так приятно держать его за руку,
Или за ногу… что поймается.
Расскажу ему сказочку старую
Пусть поспит, пусть сил набирается.
Мы растём и всё больше становимся,
И приходит всему осознание.
В материнской утробе находимся
Это наша среда обитания.
Брат слабее меня, он всё чаще спит.
Но за то он такой любознательный.
Сто вопросов задаст, сто проблем уточнит,
Он смышленый и очень мечтательный.
Вот настал момент, когда и он вспомнил всё.
Зажурчал, как ручей говорливый.
- Мама, солнце, трава… но не время ещё.
Не настал пока день счастливый.
Долго нам тут сидеть? – задаёт вопрос.
- Кто же знает, всему своё время.
Разве плохо тебе? Здесь же всё хорошо,
После родов – сплошные проблемы.
- Ну, ты что говоришь, я же помню всё!
Светит солнце, берёзка у храма,
По зелёной траве побежим босиком
И обнимет нас наша мама…
- Знаешь брат, ты умён, но я старше тебя
И не верю уже в сказки эти.
Мама – то, что вокруг нас – тебя и меня
Мы внутри неё. Мы её дети.
- Да, конечно, – спокойно ответил он мне.
Но ведь это только до родов.
А потом будем жить мы с тобой на Земле,
Будет солнце светить с небосвода.
- Жизнь после родов – это лишь миф.
Ну чего ты скис... Волнуешься?
Сказки врут, мой брат, не верь ты в них.
Ещё оттуда никто не вернулся.
- Что же там тогда? Какой будет жизнь?
- Никакой… она просто оборвётся.
Будет миру конец… За меня держись…
Что бы не было там – прорвёмся.
- Ну, так я схожу, - отвечал мне брат,
Мне пора уже, я к маме хочу.
Я к тебе вернусь, расскажу что и как.
- Нет, ты мал совсем… не отпущу.
Что ты губы надул, повернулся спиной.
Не обижайся, я тебе верю.
Но на выход пойдём только вместе с тобой.
Вот придет родов срок – проверим.


Рецензии