Думы

Я печалюсь, что ты – не со мной.
Опечалена тем, что не рядом,
Что меня не касаешься взглядом
И не ловишь мой взор озорной.

Я печалюсь. А, может, и зря.
Мысль опять горькой правдой зависнет.
День грядёт. Розовеет заря,
Здесь от нас ничего не зависит.

Вот уж право, не стоит жалеть
То, что где-то в пути потерялось.
Может, лучше успеть рассмотреть,
Что от прошлого всё же осталось.

Доброту, сочетание дел,
Цвет одежды поступков вчерашних,
Луч тепла, что согреть повелел
Тех, кто рядом – чужих и домашних.

Всё же многому ты научил:
Оптимизму, терпению, мысли…
У живых масса веских причин,
О живых больше думать при жизни.

 
 


Рецензии