2107- Вздохнула фигура

И заповедь есть, письмена и скрижали,
Но, Боже, как трудно, ах, если б вы знали.
Хотя, сам я Боже - привык это слышать.
А кошка зачем-то полезла на крышу -
.
Там нету мышей! Может видела птичку?
Я дальше иду, понимаю отлично,
Что правила нужны, чтоб знали, где падать.
Но, надо работать! А им это надо?
.
Ни жать, ни сажать - на готовом живется -
Все цивилизацией это зовется.
Да только те заповеди не игрушка!
Вот кто-то кого-то обидел. - Послушай.
.
- Ах, Господи, еслиб ты знал! - Да я знаю.
- Я знала не любит, зачем я страдаю?
- Зачем ты страдаешь? Читала скрижали?
- Ах, Господи, но ведь они обещали...
.
Вздохнула фигура, схватившись за темя:
- Зачем эти люди испортили время?!
Ведь было б все просто, я все им представил!..
А люди идут без дорог и без правил.
.
Ну, как мне добиться от них послушанья,
Прочтения правил и их пониманья?
Но, только и слышишь, мол, Боже и Боже.
Я все завещал. Не читали, так что же?

"Голоса"


Рецензии