Посторонний

Он целовал её ладони
Слегка наивно и смешно.
Он был немного Посторонний
И точно не Любимый, но

Ему случайно улыбнулась,
Куда-то по делам спеша.
И вдруг нежданно потянулась
К нему уставшая душа.

В вечерних сумерках беседа
Лилась меж ними ручейком:
О том, о сём и вновь об этом...
И чувство, что сто лет знаком.

Он, мир её приоткрывая,
Бывал настойчив, но не груб.
И тайны женские порхали,
Слетая с откровенных губ.

А после ночью осторожно
Он рисовал тех тайн сюжет.
И было сладко и тревожно...
И мчались бабочки на свет.

Но мир тот странный постигая,
Он оставался чудаком -
В её глазах не видя рая,
Он этот рай искал в другом.

А в ней печалью отзывался
Тот нежный поцелуй руки.
И свет в душе ещё остался,
Но гасли...гасли мотыльки.
 
А что в конце? Финал понятен:
Сломала бабочка крыло.
Он был души её читатель,
И точно не влюблённый,
Но...


Рецензии