Художник на Невском

Стоит непризнанный художник
на Невском возле стеллажей.
Любитель ландышей, русалок,
размытых маслом миражей.
А оголтелые туристы
толпятся с видом знатоков,
но только дешево шедевры
продать художник не готов.
О торге не идет и речи,
и недовольная толпа
уйдет, освобождая место
другой, бредущей от Столпа.
И не понятно, что важнее –
продать иль показать себя?
Стоит непризнанный художник
куря, сморкаясь и грубя.


Рецензии
Мне жаль Его.

Елена Пьянкова   04.10.2022 17:44     Заявить о нарушении
Не так я это ощущаю

Берман Александр Павлович   05.10.2022 07:56   Заявить о нарушении