Глубже дыши...

Глубже дыши, моя милая, глубже:
Вдох свой на раз-два-три.
Дальше задержка дыханья - так нужно,
Медленно выдохни...
Больно в груди, ритм сбивается кашлем,
В горле хрипящий ком.
Только дыши, остальное неважно.
Об остальном потом...
Слёз не стыдись, пусть текут, так легче,
Это всего лишь соль...
Слёзы душевные раны лечат -
Смоют и эту боль.
Глубже дыши, моя милая, глубже...
Злые забудь слова.
Выбрось из памяти имя ненужное.
Главное, что жива!
Пусть ослабела, и надо усилие,
Чтобы продолжить жить,
Но твои лёгкие Ангела крыльями
Не перестанут быть!

Июнь 2020г.


Рецензии