Не хочу и не умею

Не умею жить, как надо.
Может, кто-то знает, как.
Мне совет ваш - как награда,
Мне совет ваш - не пустяк.

Не умею жить неспешно,
Да, признаться, не хочу.
Может, кто-то есть безгрешный.
Я, пожалуй, промолчу.

Не умею жить не ссорясь -
Не с людьми, с самой собой:
Очень часто мучит совесть,
И сомнения, и боль.

Не умею. И не стоит.
Всё, что выпало, - сбылось.
Может, не стихи, а повесть -
Значит, что-то удалось.

27.07.2022.       22.35.


Рецензии