Ты уехал

Ты уехал, сказал,
И наш город пустыннее стал.
Ты уехал, и где та дорога?
На белесых путях небосвода
Где дорога, где твой самолет?
Или поезд далеко унес,
Или трасса вперед пролегала.
Сколько дней и ночей лето нас
В буднях разных опять разлучало.
Ты уехал, сказал, ты уехал...
Это время, где нет разговоров,
И не вижу сияния глаз,
Что блестели как Черное море.
Черный цвет, не печален он, нет.
Это цвет твоих глаз, что с улыбкой
Обнимали меня где-то там,
На аллеях волшебно и зыбко.
Ты уехал, сказал. Где-то там
Где ты есть, я тебя обнимаю,
И ласкаю словами в стихах,
Чтобы сердце молчать перестало.
Где-то там, где ты есть, далеко,
Или близко, возьми это слово,
Пусть в дороге согреет тебя
Только с нежностью, где нет укоров...
Пусть стихи обнимают тебя
С тихой нежностью в вечер и ночью,
И пусть утро согреет тебя.
А тебя обниму я воочью.
Ведь приедешь, вернешься сюда,
Вновь увижу тебя в день из лета.
И тебе я весну подарю
В день, когда мы увидимся где-то.

27 июля 2022


Рецензии