Когда мне настанет грустно...

Когда мне настанет грустно,
Я вспомню твою печаль:
И на верстаке изустно
Чеканится эта жаль...

В ней я к тебе обращаюсь,
И боли не утаю:
Когда с тобой попращаюсь,
Как павший один в бою...

И я улечу навеки,
И пусть это будет так:
Мы оба с тобой - калеки,
Не как Франсуа Жан Жак...

Мы оба в одной повозке -
Ломовые лошади:
И я призываю к тёзке,-
Хоронить нас погоди...

Мы много ещё успеем,
Хотя бы чуть-чуть пожить:
Акациям и аллеям
Передоверяя нить...

Пусть сил уже так немного,
До внуков бы дотянуть:
Одна у нас всех дорога,
Хоть разный к дороге путь...

И я с Вами не прощаюсь,
Когда-нибудь да вернусь:
И в этом я не раскаюсь,
Что рядышком остаюсь...


Рецензии