Сам

Разорвите же путы,
Я хочу на свободу,
Чтобы выпить всю воду…
Мои ноги разуты.

Расстелите дороги,
Укажите маршруты,
Чтоб дойти до Бейрута,
Или, хотя бы, до Кондопоги…

Рассмешите мне утро,
Дайте тёплого хлеба,
Чтоб я смог пообедать
Переплыв Брахмапутру…

Будьте со мною строги,
Но в душе меня возлюбите,
Птичьих гнёзд никогда не зорите.
Пожалейте несчастных, убогих…

Молитесь всегда небесам,
Живите с миром в обнимку,
Не верьте парадному снимку,
А всё остальное – я сделаю сам…


Рецензии
Вы нахлебник, "милый" друг.
Бог поможет, если вдруг,
Вам приспичит спозаранку,
Перечень его наук

Владимир Старцев   14.08.2022 15:24     Заявить о нарушении