Из всех пожеланий нам нужно одно

Проходит жизнь ярко, казалось тогда,
Когда улыбается солнце, трава
Под ним зеленеет и краски цветов
Под ноги ложатся прекрасным ковром.

Весёлые песни нам птицы поют
И дети, как птицы, галдят там и тут.
Когда мир вокруг - ярким кажется свет...
И большего счастья, наверное, нет.

Закроют когда небо тёмные тучи,
Когда свил гнездо в сердце ужаса случай,
Когда разрывает ракета твой дом,
Нет больше для жизни тебе места в нём,

Когда ты теряешь родных своих, близких
И, в целом, жизнь катится, падая низко,
При этом теряя все яркие краски,
В душе пустота... это всё так ужасно...

Чтоб выжить средь хаоса, смерти и страха
Последнюю снял с себя кто-то рубаху,
Её отдавая на благо победы,
Другой кто-то множит насилие, беды...

Эй, люди, очнитесь! Спасите планету!
Ведь жизнь так прекрасна, когда солнце светит!
Из всех пожеланий нам нужно одно -
Чтоб мирное небо смотрело в окно.


Рецензии