Там, где прячутся вещие сны

Там, где прячутся вещие сны,
Поселились под домом ежата,
Были пьяны они от весны,
Снились яблоки им и опята.

А теперь разбрелись кто куда,
Жизнь ведь это тропа до заката
На тропинке встречаю ежа,
Отчего-то всегда ему рада.

Это случай счастливый вполне –
У ежа, что ни миг, то находка.
Я мечтаю одна при луне,
У ежей под крыльцом снова сходка.

Да, вот так доживем до зимы,
У ежей будет зимняя спячка.
Буду ждать Рождества кутерьмы,
Я – чума, недотрога, гордячка.
                27.07.2022


Рецензии