Дом

Ну чтобы делал я без курочек своих,
Без Пети, без утят, без Сони и Наташки?
Без Улдиса - который сразу за двоих
Распилит, обстрогает деревяшки!

Василич - мой сосед неутомимый,
Плечо подставит, если что-нибудь…
Василий - сверху всё доколе видит,
Седовы нам всегда медка найдут…

Помощники: Витёк, Толян и Гоша
Помогут, разберут гараж и в Доме хлам…
Бездельники: Димон и Слава - больше
Работать не хотят, не ходят нынче к нам…

На речку выйду - Женя подъезжает,
Везёт Татьяну в гости - в магазин…
Стерлядку, судачков нам поставляет,
Бурлит мотор - покуда есть бензин…

Но чтобы делал я без Марика, робяты?
Да просто ничего не делал бы того!
И Дом стоял бы - как сарай - когда-то
Построенный вот так - ни для кого!

А нынче: сделали уборку в милом Доме,
Наличники, доборы, ламинат…
И в Доме завелась Любовь, и нету кроме
Любви и Мира - никаких других преград!

На Волге жить - чудесно и прикольно,
Выращиваем овощи и Сад
Деревьями украсили довольно,
И каждой новой веточке я рад!

Пою Деревню! Оды сочиняю
На берегу моей большой Любви…
Вот так, но до сих пор не понимаю -
Как в Доме Рыбака я жил один?

16.07.2022


Рецензии